COMMITMENT TO EXCELLENCE

BERBAGI DAGING QURBAN

Suasana Idul Adha kali ini memang terasa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, namun itu tidak menghilangkan semangat masyarakat untuk turut merayakan Hari Raya Idul Adha. Sebagaimana yang kita ketahui, setiap Tahun pada tanggal 10 Dzulhijjah, umat muslim merayakan Hari Raya Idul Adha, atau yang lebih dikenal dengan sebutan “Hari Raya Haji”, dimana umat muslim yang berkesempatan untuk menunaikan Ibadah Haji melaksanakan kegiatan haji yang utama, yaitu Wukuf di Arafah. Dan yang belum berkesempatan untuk menunaikan Ibadah haji, maka Hari Raya ini lebih sering disebut sebagai “Idul Qurban” dengan melaksanakan kegiatan pemotongan hewan Qurban.

Pada kesempatan Idul Qurban Tahun ini, PT. Petrolog Indah berkesempatan untuk berbagi tiga ekor sapi di Balikpapan. Satu ekor sapi yang disembelih pada hari Jumat di Handil Site menghasilkan 152 kantong, satu ekor sapi di Muara Badak Site yang menghasilkan 140 kantong, dan satu ekor sapi yang disembelih pada hari Sabtu di Balikpapan Office menghasilkan 94 kantong yang kemudian dibagikan ke karyawan dan juga ke warga sekitar.

Hikmah Idul Qurban yang harus kita pahami adalah bahwa segala sesuatu yang kita lakukan, yang kita qurbankan, tidak lain dan tidak bukan adalah untuk memperoleh Ridho dari Allah SWT, dengan menjalani segala perintah-Nya. Tidak hanya dalam hal beribadah, tapi juga mengikhlaskan apa yang kita miliki, apa yang kita punya, untuk mendapatkan sesuatu yang lebih besar, yaitu Ridho-Nya.

Sebagaimana telah diturunkan wahyu yang berbunyi:

“Daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridaan) Allah, tetapi ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya. Demikianlah Allah telah menundukkannya untuk kamu supaya kamu mengagungkan Allah terhadap hidayah-Nya kepada kamu. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik” (QS. Al-Hajj ayat 37)